Течёт незримая строка

Течёт
незримая строка,
чуть время обгоняя;
Что вспоминаю я,
да вспомнить не могу?

Над головою хмурится,
Опасно замирая,
Предгрозовое небо,
окутанное в тьму.

А мне светло и весело –
Откуда ликование,
что стрелы поднебесные
пронзают хрупкий мир?

Пусть рушится и падает!
Ведь это – нам призвание,
чтоб город поднебесие
Торжественно испил!

Молчит незримая строка,
воспоминанья кружатся –
Хватаюсь за последние:
Не то, не то, не то!

В моря преображается
недавно бывший лужицей
От водоизобилия
предгрозовой поток.

А я стою, хоть ведаю,
что в плаваньи несмелая –
– Воспоминанья кружатся,
мне робость ни к чему;

Верну к себе с победою
Те строки заповедные;
Гроза стихает, вслед за ней
К рассвету я иду.

02.06.2023.


Рецензии