Галичская Чухломская икона Богородицы Умиление

В 1350году
Подвижник
Веры православной
Амвросий
(Галичский)
Благословение
Подвизаться
На Севере Руси
От старца - просветителя,
Подвижника и
Собирателя
Святой Руси Сергия
Радонежского
Получил.

Со Ангелом
Небесным,
С молитвами святыми
В края далёкие
Стопы направил.
Дошёл, доехал
И доплыл...

Он, с Божьей помощью,
Во край таёжный
Костромской добрался.
У озера красивого
И у лесной горы
С молитвой к Богу
Обратился.

Чтоб разум просветил
И место указал
Для подвигов молитв,
Трудов богоугодных
Ему чтобы открыл.

После молитвы
Задремал. Во сне
Глас Божий услыхал:

- Там,  на горе,
Икону обрети,
Здесь место Богородицей
Благословлённое.
Со образом святым
Получишь, ты,
И край
Сей,  люди,
Заступницу небесную,
Её святой покров,
Целительную помощь
И защиту,
По, вашим,
К Богородице
Молитвам.


Открыл глаза:
Напротив вся гора
Сияла.
Ее небесным светом
Святая Матерь Божья
Освещала...

Он в умилении
Молитвы и поклоны
Сотворил.

И Господа, и Матерь
Божию благодарил.

Стопы к вершине
Той горы направил.
С благоговением
И трепетом икону
Богородицы обрёл.

С Её благоволением,
С Её благословением
Покров,
И помощь Свыше
Здесь обрёл.

Молился и трудился,
Во вере наставлял,
И просвещал.
И укреплял.

Часовню здесь
И церковь обустроил.
Затем во
Галич град
Икона прибыла.
Здесь многих
Исцелила,
Творила Чудеса.

Амвросий
С вышнего Благоволенья
Устроил несколько
Монастырей.

А чудотворная
Икона известной,
Почитаемою
Стала средь
Множества людей.

Её целительная сила
И помощь Благодатная
Дошла до наших дней.

              10.05.23
               Москва


Рецензии