Сны

От объятий чудных Морфея,
Я блуждаю в иных мирах,
Он мне сказки Шахерезады,
Преподносит на тех пирах,
Где бываю я неизменно,
Главной гостьей в чужих краях,
На подносах дары иные,
Я царицею тут стою,
И поклоны гостей любые:
Принимаю, благоволю; -
Всех прощаю и мир несу...
Непростая досталась участь,
Быть царицею мне во сне,
Чтобы мир воспевался в мире,
И на всей-всей-всей Земле.


Рецензии