Клён мой, любимый

Капли дождя как жемчужины прячет
Грустный развесистый клён.
Слева берёзка серёжками машет.
Клён безответно влюблён.

Ветер играет роскошной листвою.
Шепчет клён нежно слова:
"Милая девочка! Рядом с тобою
Кругом идёт голова".

Ветви берёзка к нему наклонила:
"Клён мой любимый, родной.
Я глубоко в землю корни пустила.
Век буду вместе с тобой".

Солнце запуталось в веточках клёна,
Высушив капли дождя.
Ствол белоснежный, зеленью крона.
С клёном берёзка росла.

© Любовь Толмачева, 09.06.2023


Рецензии