Однажды всё становится не важным

Однажды всё становится не важным.
И день, и ночь, и лист бумажный.
И солнца яркий свет, и ужин, и обед.
И кем-то не доеденый в кафе десерт.
Читаешь книги — развиваешь мозг,
Готов решить любой вопрос.
И просто всё, и всё в серьёз, но вот курьёз
Однажды обернувшись ты поймёшь,
Что всё это не важно:
И ночь, и день, и лист бумажный,
И стих написанный в порыве вдохновения
— Всё это не везучесть, а терпение.
Твоё старание, твоя упорность.
Где благодарность?
К чёрту скромность!
Кидаешь в урну не доеденый десерт,
Бросаешь стих писать — здесь рифмы нет.
И начинаешь жить по расписанию
Как все. Пропала муза, нет желания.
10.06.2023.
Olga Mazuk - Myakuschkina.


Рецензии