Живая вода

Я так скучаю, не могу
Забыть привольные края.
Зной в черноземье и пургу,
Где ты родился, жизнь моя.

Ты рос всё детство за рекой,
Потом на год ушёл в моря.
Вода напитана тоской,
Течёт как время... Всё зазря.

Пруд наш уже зарос травой
И знатно дело - обмельчал.
Где раньше бил волны прибой,
Теперь для рыбаков причал.

Да, пусть не Балтика, но мне
Один глоток из родника
Дороже всех морей втройне,
Струя из мест других горька.

Во весь Тамбов таких лишь два,
Какие могут напоить:
Колодезная синева
Да губ твоих вишневых нить.


Рецензии