Волга

Волга-Волгушка – земли моей душа,
Света божьего частица и отрада.
Песню вольную затянут не спеша
Волны синие под солнечной лампадой.

Кудри девичьи – зигзаги русских рек:
Воды чистые среди земли раздольной.
Крикну с берега – здесь счастлив человек!
Эй, Россиюшка! Мне дышится привольно!

Эхо скатится с небесной вышины,
В кудри волжские погрузится лучами.
Медным отзвуком охватит полстраны,
Вспыхнет золотом и в путь за облаками.

Берег вздыбится, откликнется ветрам,
Далью облачной меня к себе поманит.
Встанет радуга – и небо пополам!
Раны старые, глядишь, в душе затянет.

Снова вольница – мятежный рвётся дух!
Парус бы поднять – и вниз по Волге!
Чтобы с чайками кричать и мыслить вслух,
Чтобы новый путь был долгим-долгим…


Рецензии