послушал-услышал

Наяривая  яростно  каприс,
на жести исполина-гаража,
свиваясь в струи, обрываясь  вниз,
оторва-дождь по  улицам бежал.
Он борзый был,  он только  что с небес,
из чёрной тучи грозовой свалил,
по радуге-горе  скатился в лес,
и вот теперь  по  городу  тусил.
А  город от  дождя офигевал,
брусчатую топорща чешую,
подземкой задыхался, и блевал,
народной  массой в площадность  свою.
Секли стаккато разноцветность  лиц,
вскипали  пеной у ливнёвок  ртов,
летели к крышам стаями не птиц,
но баннеров, пакетов и зонтов.
И город  сдался, город  выпал в сор,
свалившись  в кому, как бухой в отруб,
оставив царствовать  тональность ля-минор,
"на флейтах старых водосточных труб".


Рецензии