Всегда на грани - радость с горем...

Всегда на грани – радость с горем,
Огонь – с водою пополам;
Томится ненависть с любовью,
Молчанье смысл несёт словам;

Сплетаясь, смерть и бесконечность
Рожденье новому дают,
И, где доверию осечка,
Там – верных плахе придают;

Всегда на грани – неизбежность
С проблемой выбора извне;
Полёт – падение, беспечность
полна разумности вполне;

И даже ветер – голос неба –
Пропитан солью всей земли;
Миг поражения – победа,
В рассвете – отблески луны.

Апрель, сплетаясь многозвучьем
весенних птиц, растопит лёд,
Но ведь зима ему созвучна,
он просто то не признаёт…

И если жизнь с ее начала
есть выбор верного пути,
То нам всего-то в ней и надо
по нужной грани – вдоль идти.

08.06.2023.
В день рождения Даниила и Оливии


Рецензии