А зэки помнят... Краснохолмскому

 
Всё страшно было в этом месте. Жутко.
Разрушенная   церковь  у   села.
Усадьбы барской нет.  Была, как будто…
И лагерь ссыльных... Чьи  это дела?

Вросли бараки в землю по оконца,
Пугая   нас  своею  чернотой.
Там, в глубине, бывало редко солнце,-
Бурьян  у окон  в пояс  высотой.
 
Играли в прятки,  мы   не понимая,
Какая  боль  таится  в  темноте…
И  узников в лицо,  тогда не зная,
Виним  себя  мы в детской  слепоте.

Мы выросли.  И вырос наш посёлок.
Дома  стоят, как  белые  грибы.
Асфальт везде.  Исчез к реке просёлок.
А  «зэки» помнят тяготы судьбы…


Рецензии