Всесовершенная любовь

Людские души озаряя,
Воспламеняя их собой,
Горит вне времени святая
Всесовершенная любовь.   (Рим.5:5)

Исходит в мир она от Бога,
В сердца вселяя высоту.
И ни пятна нет, ни порока
В тех, кто любовь вбирает ту.  (1Кор.5:8)

Её сияние попаляет
И растворяет всякий мрак,
Страх вон из сердца изгоняет, (1Ин.4:18)
И светит многим, как маяк.

Возможно это стало людям,
Когда Иисус Себя отдал
За грех земли, и как всех любил
Отец Небесный показал.  (Ин.3:16)

За мир став Агнцем искупления,
Он заместил людей Собой.
И, словно в храм, в сердца творения
Излил рекою Дух Святой.  (Иоил.2:28)

Дух Истины в себе имея, (Ин.16:13)
Сосудом милосердия став,
Душа, для Бога пламенея,
Неси Земле Небес устав!  (Лк.17:21)


Рецензии