Одной строкой 6

Если носимое Вами мировоззрение трещит по швам, значит Вы из него уже выросли.

Кто носит розовые очки — рискует стать дальтоником.

Чем дальше в лес ... тем не до дров.

Факт, притянутый за уши, превращается в сказочного персонажа.

Шкала роста святой наивности заканчивается на преступной.

Между правдой и ложью — страх.

У каждого — правда, а в каждом — истина.

Равновесие и гармония — совершенно разные понятия. Первое существует за счёт борьбы, второе — за счёт её отсутствия.

Не снимаемая корона тоже когда-то слетает … только не с головы, а с головой.

Не путайте прозрение с озарением. Первое — это труд, второе — награда за него.

Не называя вещи своими именами, можно потерять своё.

Мысли как и патроны — тоже могут быть холостыми.

За правду расплачиваются жизнью и платят ею же за ложь.

Разум, ведомый Душою становится ей другом, а Душа, ведомая Разумом — ему врагом.

Плагиат бывает разный: самый чистый — самый грязный.

Что наша Жизнь? — Игра. Названием “Глобальная Война”.

"Сон Разума рождает чудовищ"? ... нет, он на них работает.

Катастрофа неизбежна, если она закономерна.


Рецензии
- Не заштопать то, что по швам
Лучше новое я воссоздам
И тогда все поверять что рост
Развиваясь по мудрому прост
- Не носите цветные очки
Губят зренье они вопреки
Чистота примечательна тем
Помогает она почти всем
-
С благодарностью и уважением. С Вашего позволения позже продолжу. Нет времени


Владимир Морошкин Эндерс 2   28.06.2023 18:54     Заявить о нарушении
:) Зарифмовали микс ) Благодарю. Со временем действительно караул, не хватает.

Благополучия и вдохновения!
С уважением.

Таня Штернфельд   01.07.2023 20:31   Заявить о нарушении
Спасибо большое за общение. С уважением

Владимир Морошкин Эндерс 2   01.07.2023 21:13   Заявить о нарушении