След

Солнце встаёт.
Время не ждёт.
Снова в дороге,
Мой след на пороге,
Остыл. Его кто-то сотрёт.

В прошлом семья.
Родня и друзья,
Там за спиною.
Расстался с мечтою.
О лучшем надеется зря.

Свой хлеб не краду.
 Просто иду.
Живу как умею.
Себя не жалею.
Работу и крышу найду.

Богу смешно
Понял давно.
Взгляды  и мненья,
Мечты и прозренья.
Пыль на столе в казино.

На склонах вершин.
Погиб не один,
Кто лез без страховки,
И должной сноровки.
Разбившись о скалы причин.

Признался себе.
Без жалоб к судьбе.
Что стою имею,
Душой не болею.
Пускай посторонний везде.

Не стоит учить.
Как кому жить.
Где просто, где сложно.
На сколько возможно.
По людям не надо ходить.

Не знаю когда.
Уйду навсегда.
Уставшие ноги
На пыльной дороге,
Уже не оставят следа.

День впаян в день с рассвета в закат.
В толпе и стою, одиночки.
В Беге по кругу толкаясь спешат.
С начальной до финишной точки.


Рецензии