Самолёт по косой садится

Самолёт по косой садится,
В небе корпусом серебрится,
След хвоста оставляет белый,
А пилот его - парень смелый

Я всегда самолётов боялась,
Чтоб душа моя там не осталась,
В небе, в поле, среди обломков,
Чтоб не легендою для потомков.

Чтоб ещё написать стихами
И рассказами, где местами
Что-то жизненное припомню,
Пример - влезла в каменоломню,

Где дробили людей на ионы,
И качались над этим кроны
Клёнов, листьями - настоящих,
В свете солнца - чуть-чуть блестящих.

А в безветрие - молчаливых
Говорливых людей счастливых.
Мы ж у серой каменоломни
Всё просили: отпусти, помни.

Но не выйти нам было в люди,
Отвечали камни: забудь и…


Рецензии