У подъезда под синей сиренью...

У подъезда под синей сиренью
после выпитых четырёхста
говорил с удлинённою тенью,
раздвигая на русском уста.

И бессмысленно, и одиноко,
и трагичен прекрасный мирок.
Вспоминались сострочия Блока
те, которые помнить не мог.

Он - актёр, да и Дельмас - актриса.
Всё - сирени лиловая мгла.
Это крайняя строчка Бориса,
что понять ты никак не могла.

2021


Рецензии