Летние стихи

– Время открытых дверей.
Время разверстых окон.
Выйди под небо скорей.
Лета глотни немного.
Мало? Так больше пей,
Каждую дли секунду.
Сей же созвучья, сей,
Сам уподобясь грунту.
Рости в себе стихи,
Пусть пональются жизнью.
А хороши ль, плохИ...
– Музу к себе зовёшь,
Ласкову и капризну?
Хочешь словесный дождь
В строчку, как в клетку, втиснуть?
Что ты другим твердишь?
Сам-то слова растишь ли?
Ими тревожишь тишь,
Смея разбрызгать мысли
По деревам и травам,
Малым и величавым?
Смеешь? Ну, будем здравы,
Лето на пару выпьем
И подрастим дубравы,
И накричимся выпью,
И просвистим стрижами,
И заплетёмся хмелем...
Лето живёт меж нами
Чётким стихом и белым.


Рецензии