Если рядом с домом в ручейке знакомом

Если рядом с домом
В ручейке знакомом
Солнце отразится словно в зеркале в шкафу,
Я его поймаю,
На ручейном краю,
И - привет, тебе, любимое, скажу.

Я ещё не знаю,
Как его поймаю,
Но уже я обнимаю мысленно его,
Мы с ним не знакомы,
Но его истомы
Я ловлю движение всего.

Солнце даст мне руку,
Скажет тихо : ну ка,
Выйдем погуляем в нашем сосенном лесу,
Может, гриб найдём там,
Будет и второй дан,
Встретим ярко рыжую лису.

Ветв; над мной склонилась,
Шишка отвалилась
И упала под ноги зелёной чешуёй,
Белка с ветки к шишке,
Ловко, как мальчишка,
Скрылась за травою-муравой.

Меж сосны корнями,
Может, рядом с нами,
Может, на песке, а может, на зелёный мох,
Кружево сосново,
По низу - елово,
Значит, мир по прежнему не плох


Рецензии