Новогоднее

НОВОГОДНЕЕ

А ты из ветра и огня.
А ты холодная, как замять.
Нас двое у начала дня
Под Новый год.
             – Дарю на память! –
Сказала тихо мне. – Возьми…
Снежинки таяли в ладонях.
И отражение зимы
Увидел я в глазах бездонных.
Намного позже оценю
И щедрость, и твоё лукавство.
Запомню Белую страну,
Скажу не раз:
            – Снежинка, здравствуй!
Шагнёшь из сказочного сна,
И будешь близкой – и далёкой…
Заиндевелая сосна
Стоит, задумавшись, у окон.
Какая в мире тишина!
А в сердце, тёплом и тревожном,
Поёт заветная струна.
И снова кажется возможным
Услышать твой счастливый смех,
Тебя утратить не бояться…
Пусть сыплет новогодний снег –
Подарок твой,
               моё богатство.


Рецензии