А может

А может нужно просто отпустить
Тех, кому ты и кто тебе не нужен,
И с искренней улыбкой всех простить?
К чему таить внутри обиды стужу?

А может нужно больше не держать
Того, кто рядом быть и не стремится,
А просто научиться уважать
Себя и свои личные границы?

А может нужно просто уходить
Оттуда, где в толпе ты станешь тенью,
Без страха и желанья угодить,
Втать и уйти без лишних объяснений?

А может нужно просто перестать
Надеяться и верить ежечасно?
Но знаешь, очень трудно принимать
Тот факт, что ты стараешься напрасно.

А если так, придётся отступить,
Чтоб с грустью посчитать свои потери.
Об этом  очень сложно говорить,
Ещё сложнее - вновь любить и верить.

10.06.2023


Рецензии