Дорога домой

Печальная осень, дождливые тучи.
Дорога туманна, дорога длинна.
Но звонкая песня, мой верный попутчик,
Со мною в дороге всегда.

Пусть хмурые тучи молчат и теснятся,
Пусть дождь напевает тоскливый мотив.
Как радостно снова домой возвращаться,
О суетной жизни забыв.

Как долго бродил я чужими полями,
Встречал я рассветы на небе чужом.
И дни в том краю мне казались годами,
И радости был я лишён.

Но вот наконец я в родные просторы,
В родную обитель, счастливый, вернусь -
И небо чужое забудется скоро,
Забудутся скука и грусть.

И небо чужое забудется скоро,
Забудутся скука и грусть.


Рецензии