Курская битва 2023 года

Немецкая пресса пишет: Русские сражаются лучше, ... чем ожидалось

"Россияне сражаются лучше, чем ожидалось. Атаки с четверга до сих пор не привели к освобождению ни городов, ни даже деревень" — пишет Bild, описывая события на южном фронте.

Прямо читаешь эти сегодняшние сообщения германской прессы по поводу неожиданной стойкости русской армии, и вспоминаешь, что 80 лет назад, уже другие немцы, точно также вначале с удивлением, а потом и с ужасом писали ... то же самое:

«1 октября 1942. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена».

«3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора».

«6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%».

«10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда
раздается огонь из-под земли».

«15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек».

И чуть ниже: «Оказалось, что элеватор обороняли всего 18 русских...».

Современным немцам прочитать бы мемуары своих собственных солдат, офицеров и генералов той войны, которые закончили свой "победоносный" поход на Россию капитуляцией в Берлине.

История повторяется


Рецензии