После дождя земля парит

После дождя земля парит,
И лето отдает, как тайну,
У балок клоунский парик,
Оврагами на степь натянут.
А яблонь белые слова
Просыпались на землю рисом,
Где молодая пацанва
В зеленых рюкзаках и флисах
В тени "Уралов" вдоль дорог,
Обочин грязь, как тесто месит.
И их сибирский говорок,
Звучит привычно в наших весях.


Рецензии