Богоявление

Среди бега, среди прыти,
Среди суетного дня,
Сила темная, изыди,
Выйди напрочь из меня!

Богородичная сила,
Освяти, облагородь
Купиной неопалимой
Дух, погруженный во плоть.

Разожми во мне, опальной,
Одиночества тиски,
От рожденья – отпевальной,
Изнеможенной тоски.

Отчего вдруг сжалось сердце? –
Не звезда, не самолет –
Богородица с Младенцем
Над Вселенною идет

Шагом мега-семимильным,
Мощью света и добра,
Под ее епитрахилью
Люди, словно детвора:

То ли жили, то ли живы, –
Всем един сей крестный ход,
Кровь восторгом стынет в жилах:
Дивен царственный народ,

В темноте белеет небо
Горизонтной полосой,
Слышен ангельский молебен,
Светел маленький Христос.

И чего ж я, дура с перцем,
О судьбе своей скорблю?
Не боли, земное сердце,
Стане в очередь свою.


Рецензии
Сколько сегодня отличных стихов!..
Радуюсь и всем того же желаю.
Очень впечатлён, мощь.
Сергей.
+

Серж Ив 74   10.06.2023 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Серж Ив 74! Дай Бог Вам здоровья!

Любовь Лагутенкова   10.06.2023 19:07   Заявить о нарушении