Новое время

Не заметили мы пролетели мгновения,
Жизнь идет не такая как встарь —
Современным растёт всё моё поколение,
Стал ненужным советский букварь.

Мерка знаний считается баллами,
Тесты снова в программу суют,
Запад хочет, чтоб стали отсталыми,
Псевдознания детям дают.

Подрастает не то поколение.
Где они патриоты страны?
Заграничным внимают велениям
Нынче, Русь, не твои ли сыны?

Твоя роза ветров переменчива,
Дует ветер не с наших границ.
Нет как встарь уважения к женщинам,
Мы не помним прошедших страниц.

Сленг местечек не столь отдаленных
Испоганил наш русский язык.
И в народ мой вином опоённый
Алчный змей безрассудка проник.

Порасставил заморские сети,
На паучьих пробрался ногах
В нашу жизнь равнодушия ветер
И засел на чужих берегах.

На эстраде певички никчемные
Нам про псевдоустои поют,
По стране торгачи чужеземные
Нашу честь на торгах продают.

Заклинают бумажки рекламные
Все попробовать в жизни своей.
И народ, слышит речи обманные
Превращаясь в раба из людей.

Власть давно не такая как прежде,
На экранах другое кино.
Тешась лживой никчемной надеждой
Позабыли основы давно.

Февраль 2021


Рецензии