Сергею...

Года как птицы быстро пролетают,
Уносят вдаль, что было и прошло.
Мгновения стремительно мелькают
Беря воспоминанья под крыло.

Польётся песня за струной гитарной,
И отзовётся болью в сердце день,
Когда ушёл так тихо и нежданно
Родной любимый дорогой Сергей…

Я помню день: в закате ярком небо.
Морозный вечер. Снега тихий стон.
Ушёл ты в вечность. И взметнулся в небо
Твой голос, словно колокольный звон.

И без тебя тоскливо и пустынно
Здесь, в мире, где ты сча;стливо так жил…
Но оборвался след дорожки длинной,
И ты ушёл от нас в расцвете сил.

Да. Не вернуть года прошедшие обратно.
И время… Вспять часы не повернёшь.
Зачем ушёл так скоротечно и внезапно?
В тот мир, где вечно зеленеет рожь.

Там солнце вечно. Душ ушедших стаи
Летят туда, откуда не вернёшь…
Прости меня! За что? За что, не знаю…
За то, что не вернёшься, не придешь…

Прости, что очень мало говорила
Тех слов, что надо было говорить.
Прости за то, что мало я любила,
А надо было искренней любить...

14.12.2020


Рецензии