Дети, только нАчавшие жить

Дети, только нАчавшие жить...
Им хватило силы лишь проститься.
У родных прощения попросить,
Что домой не смогут возвратиться.

Они в тот вечер так хотели жить!..
Они не знали, что придется рано
Им за людскую алчность заплатить,
В сердцах оставив только боль и раны.

Их голос в том пожаре оборвался,
Оставив в наших душах горький след.
В дыму над «Зимней вишней» растворялся,
Последний в юных судьбах белый снег. 

01.04.2020
(Изменено 10.06.2023)


Рецензии