Почему погибают люди?

«Я любил вас! Прощайте!»...
Это было тогда,
Когда запах весны накрывал города...
.........

Почему погибают люди?
Почему на Земле жизнь не вечна?
Почему мы не вместе будем?
Подскажи мне, душа человечья!

Им бы жить и служить Отчизне,
Прославлять её делом своим.
Обрывается ниточка жизни,
Чтобы боль причинить другим.

Чтобы сын не зашёл домой,
Не сказал: «Мам, привет! Я пришёл!»
Чтобы кто-то любимый, родной
Навсегда, не прощаясь, ушёл...

Чтобы дети рыдали навзрыд.
И, не в силах с собой совладать,
Задыхаясь, искали родных,
И всё звали родную мать...

Никогда не вернутся домой.
Это правда... Но сложно принять...
В зимней вишне проклятой весной
Боль чужая пронзила меня...

07.03.2020
(Изменено 10.06.2023)
 


Рецензии