Я поняла

Когда 25 марта 2018 года в городе Кемерово произошла трагедия, я впервые в жизни поняла многое...

Я поняла, какое счастье — просто жить!
Счастливым быть, и жизнью наслаждаться!
Любить, ценить, и мигом дорожить,
Чтоб в чьей-то памяти навек потом остаться.

Я поняла. Цените, люди, время!
Чтобы потом в слезах не рвать воло;с.
Ведь жизнь — как конь, а мы — как шпоры, стремя.
Вонзил в бока — и всё. И понеслось.

Я поняла. Так часто мы порой:
Убраться посылаем, да подальше.
Потом корим себя за окрик злой,
Приправленный щепоткой грязной фальши.

Я поняла. Как тяжело терять
Родных, друзей погибших так нелепо.
И остаётся только вспоминать,
Всё продолжая в чудо верить слепо.

Но больше никогда их не вернуть...
И навсегда в душе погасло пламя,
Как осознав, что оборвётся путь,
Она сказала: Я любила, мама...

Я поняла. Как жаль, что не давно.
Что жизнь одна. Другой нам не дано.

Март 2020
(Изменено 10.06.2023)


Рецензии