Повод выпить

Праздников на свете очень много:
Новый год, день знаний, день рождения,
День отцов, день мамы, день Святого,
День Победы, рождество, крещение.

В одном песне всех не перечислить.
Праздников у нас — на каждый день.
Под стаканов звон мелькают числа.
Праздник — повод выпить для людей.

Нет, не выпить, лучше так: напиться.
Чтоб потом в салате полежать
Мордой вниз. А после насладиться:
Он как маска для лица, ох, хороша!

Но зато как утром от похмелья
Заболит шальная голова!
И после вчерашнего веселья
Полетит народная молва:

Слышь, эти пьют, как свиньи напиваются!
О, те вон курят. Тоже дураки!
А в праздник всё по новой продолжается.
Кто в этом виноват? Сам усеки.

23.01.2020
(Изменено 10.06.2023)


Рецензии