Мы Родина

Сейчас, друзья, спою я вам о том,
О чём так часто люди забывают.
Не о любви, и ни о чём другом.
О Родине! О нашем русском крае.

Есть Родина у каждого сейчас.
Мы счастливы там телом и душою.
Куда бы время не кидало нас —
Нас тянет вновь в то место дорогое.

Где мы живём, забыв мирские хлопоты,
Чтоб вольной жизнью надышаться всласть.
А после убежать за новым опытом
Куда вести дорога собралась.

С весны до осени, от лета до зимы
Всё где-то бродим по сугробам лет.
Но лишь в России понимаем мы
Другой такой на всей планете нет.

Здесь аисты на крышах гнёзда вьют,
Здесь мы близки, мы вместе, мы едины!
Здесь песни наши, русские поют.
Мы — Родина! И мы не победимы!

10.12.2019
(Изменено 10.06.2023)


Рецензии