Вопросов много

Зачем вы улетаете на небо?
Зачем вообще всё это приключилось?
Ведь жили мы без горя и без бед.
А тут опять трагедия случилась...

Ведь жили мы — любили и мечтали,
Детей растили, радовались, пели,
Творили, верили в себя и просто жили...
И горе вдруг... Без счёта и без меры.

Зачем беда пришла в Россию вдруг,
И кем из нас халатность овладела?
Так неужели зло замкнуло круг,
Чтоб струны душ трагедия задела?

Зачем опять никто вас не сберёг,
И почему там чуда не случилось?..
И кто-то вновь не ступит на порог...
Зачем? Один ответ: так получилось...

Вопросов много появилось вновь,
Но кто из вас, так кто на них ответит?
Не можете найти и пары слов...
Доколе в мире будут гибнуть дети?

Да, завтра дальше время полетит,
И будет всё, как прежде... Но не всё...
Обрыв на линии. На линии пути...
И кто-то не вернётся. Вот и всё...

И будут будут вдаль идти года,
С землёй сравняв людского горя даты.
Но нет. Не быть уж миру никогда
Таким как был. Таким как был когда-то.

И не вернуть нам никогда людей,
В пожаре поплатившихся за зло.
Жён, матерей, отцов, сынов, детей...
Их ангелами в небо унесло.

30.05.2019
(Изменено 10.06.2023)


Рецензии