Утро спокойное, утих свежий ветер...

Утро спокойное,утих свежий ветер,
Прохладой осеннею дышат сердца,
Поблёкшие листья,блестят на рассвете,
Бескрайние смотрят на них небеса.

Глядишь на безмолвные ясные дали,
Луч солнца неяркий бьёт прямо в глаза,
В каплях крови забрызганы тонут поляны,
Сквозь рубиновый цвет серебрится роса.

Не красотка какая ль рассыпала бусы?
Кто сорвал,разбросал их у чащи лесной?
Видно ветер шальной,молодой,и безусый,
Ветви нежной рябины ласкал под луной.

Нынче милые птахи расправили крылья,
В голубом поднебесье порхают,кружат,
В вышине их подхватит поток быстрый,сильный,
Наигравшись опустит на землю опять.


Рецензии