Не лето

А лето будто не лето,
Небо печально с рассвета,
Пол-июня прошло без тепла,
Знать, погода в Неву утекла.

Висят над Питером тучи,
Дождик прохожих замучил,
И только зонтам именины,
Чувствуют, что незаменимы.

Уж близится - дню убывать,
А белым ночам увядать,
Но в сердце пока ещё брезжит
Малюсенький лучик надежды.

Что лето станет, как лето,
Согреет солнцем планету,
Назначит июльский нам вечер
На Росси желанную встречу.


Рецензии