Черёмухи цвет

Падал черёмухи цвет,
Тихо ложась на бульвар.
Твой такой нежный ответ
Разжег в моём сердце пожар.

После холодной зимы
Встретиться так невзначай...
Даже не думали мы,
Что виновата печаль.

И полетели тогда
Как по накатанной, дни.
Реки сменила вода,
Смыв нашей страсти огни.

Только однажды вот
Через мелькание лет:
Поезд увёз на восток
И больше нас рядом нет.

Только потом поняла
Не было здесь любви,
Ведь о разлуке с утра
Ветер мне часто твердил.

Падал черёмухи цвет,
Снова бульвар покрывая...
Лживой любви больше нет.
Да и дорога иная.

30.05.2019
(Изменено 10.06.2023)


Рецензии