Посланник Божий азбука. ру

                ПОСЛАННИК БОЖИЙ
азбука.ру
                «Адвокатура» /лат./ «advocatus»- призванный; социально-
                правовой институт, занимающийся защитой прав,
                свобод и интересов доверителя в суде, право-
                охранительные органы следствия, дознания- законными
                способами.

С чистой душой рождается ребёнок... или нет,
В  том разобраться пытается- «Наша Наука»;                /да святится Имя яе!/
Но пока ещё не найден ею «правильный ответ»...
Зато попалась «на крючок»- «Круговая порука»!

«Курочка по зёрнышку...», шаг за шагом:
«Сей мир» открывает ей тайны свои:
Он водит дружбу- с «Всемогущим Магом»!
Который «Чудеса, да и только»!- тут творит.

Но найдётся у Науки- и на него управа!
Она уж проложила! «Прямой путь»- к Магистратуре,
Пройдя сквозь «Святая Святых» бакалавра:
Теперь «Высший Суд»- вершить «Адвокатуре»!

                10.06.2023.

«Отче Наш», сущий на небесах!- да святится Имя Твое, да приидет
Царствие Твое, да будет Воля Твоя и на земле, как на небе. /итд/.
мольба-просьба-взывание к "Высшим Силам"- послать "Защитника"- Спасителя от
засилия "чиновной власти", "круговой поруки чиновничьего беспредела";

Попасть/ся/ на крючок- * /на удочку/- оказаться пойманным, разгаданным,
раскрытым, разоблачённым... «в ловушке»: подчинить своей воле;
контролировать, диктовать свои условия; «попался, который кусался»- *
найден виновный; причина всех бед; «сколь верёвочке ни виться, а
конец будет»- * возмездие наступит: суть проявится; «всё тайное
становится явным»- * всё что скрывалось- откроется, обнаружится,
проявится; /Лк.8/17; Мф.10/26; Мк.4/22; / «Ибо нет ничего тайного, что
не сделалось бы явным»;

Магистратура-  /лат./ «магистр»- высшая должность; судейское звание;
Судебное ведомство; прокуратура; судейский корпус; Магистрат;

в высших учебных заведениях- курс наук, вторая ступень высшего образования; первая ступень- бакалавриат: начальная академическая
степень /квалификация/: первый уровень высшего образования-
по «Болонской системе образования»: три ступени- бакалавр, магистр,
доктор наук;

Адвокатура- /лат./ «адвокат»- призванный; социально-правовой институт,
вид правозащитного института; не государственная структура, а
профессиональное объединение, независимое от органов власти;
Призвана защищать права и интересы граждан, путём полемики с
государственным обвинением, выявляя ошибки следствия и суда.
/Христос- Призванный защищать права простого народа от чиновничьего беспредела/


Рецензии