К моему учителю литературы

На перемену прозвенел звонок,
И школа наполняется смешками,
Мы все спешим на следующий урок,
Урок литературы так любимый нами.
Все забегают в наш знакомый класс,
За парты мы садимся бережливо,
Учебники в обложках все у нас,
И на уроке будет все красиво.
Звенит звонок, и в кабинет, волшебной феей,
Вплывает наш любимый педагог,
И заражённые мы творческой идеей,
Поспешно начинаем наш урок.
В литературе есть бои и примиренья,
Любовь, крестьянство и истории святых,
И мягко улыбаясь, без волненья...
Учительница повествует нам о них.
Ей нравится живое рассуждение,
Ей нравится наш детский слышать глас,
Нам нравятся сюжетные переплетенья
И все всегда о жизни, все всегда о нас.
Мы вместе с ней смеемся с всех комедий,
Переживаем за героев вместе,
Произведения далёких многолетний,
Она всегда умеет делать интересней.
Всегда к уроку мы готовим свой ответ,
Литература, словно нравственность, чудесна.
Учителя - любите свой предмет,
Тогда и детям так же будет интересно.


Рецензии