Спросишь

Спросишь, когда это было,
Бродили серафимы с херувимами неприкаянно,
Меняли населявшие землю люди шило на мыло,
Превращаясь  опять в кочевников отчаянно.
Исчезли поэты, не было уже самого  Иосифа,
Он просился когда-то в Россию заново,
А сегодня едут и едут  взглянуть на Голгофу,
Позабыв про курган Мамаева.
Пионы низко кланялись в ноги и воздух  казался от меда ли липким,
Это было время цветения липы,
Поля испещрены  бандеровскими  бесчеловечными минами
И цвели белым-белым  воском жасмины.
100623

 


Рецензии