Разберу по переулочкам..

Разберу по переулочкам
Всю Москву до площадей.
Зашумят: какая дурочка,
За столетье не радей!

Не вступайся за раскатистость,
За извилистость эпох.
Всю твою непритязательность
Целовал в макушку Бог.

Если б знать им - у Василия
Распрямлюсь наоборот:
За соборность, за Россию я!
За в стихе воспетый - год!

И тогда великой ясности
Не затмят ни дождь, ни снег.
Лягут строки сопричастности
Заплетеньем снов и нег

Между многими любовями,
О которых гибнет рать.
Торжество: какими б новями -
Так её не разобрать!


Рецензии