В октябре

Здравствуйте, соломенные стены,
Хижины, объятые огнём…
Здравствуйте, сбежавшие из плена,
Я спою вам – звонким соловьём…
Не о том, как рыли носом землю,
Танки, уцелевшие в бою…
А о том, что – тихие – не внемлют
Зори вам в поверженном краю…
Стану вам – дорогой пропылённой,
Вас умою – светлым родником…
Прокричу – молитвой окрылённый,
Чтобы вы вернулись – в отчий дом…
И от хлеба с солью ваш румянец –
Мне согреет сердце на заре…
Вы вернётесь осенью… Багрянец
Загорится ярко – в октябре…
10 июня 2023 года; 16:56


Рецензии