Автобиографическая

Они забрали тебя, так и не поведав зачем.
Они везли каретою к черту и лоханью в небеса.
Ты вверил им мечты и вся твоя душа...
лишь изобиловала идеей не предать.

Таков ли он исток всех смертных?
Забраться глубже в одеяльце,
под крылышко тенет подушки?
Скажи мне... о почему ты
не избрал сей лучший путь?
И почему очей от розг не отвел ты?

А ведь так долго миновали днины,
плыли в бескрайние потоки стрелок...
Ты жил так, словно вылитый во сне.
Скажи мне, а ты был ли здесь с нами?
А может это была такая лютая боль.
Свирепое несчастье  не верить в себя.
Слепое порабощающее отчуждение..
Так почему ты выбрал такой кнут?
Чем тебе не мил был их пряник?

"Ты знаешь...
У меня была одна мечта.
А за нее я поплатился и не раз.
И вдруг приключившийся путник,
лишь коснувшись меня взором.
Всё знал обо мне на мази.
И я вдруг оказывался редким уродом.

Так забавно, а знаешь,
чего я желал на самом деле?

Построить лучшие города для всех.

Добра каждому и спасения.

Ведь это так нелепо.
Вот только кровь - удел вашей омелы".


Рецензии