Свидание

"Ба,ну, почему ты уезжаешь?!"
Отвечаю, не задумываясь, а зря.
"У меня сегодня свидание."
"А разве бабушки ходят на свидания?!"
Это Агния. Моя 11-летняя внучка.
"А почему нет? Конечно ходят, если приглашают."
"А кто тебя пригласил? Дедушка?"
 Просто  ушат с водой на моё романтическое настроение!
"Да, дедушка."
Внучка не унимается:
"А что вы будете делать на свидании?"
"Пойдём в кино."
"На мультики?"
Ну, слава Богу! Можно аккуратненько свернуть тему и перевести её в более безопасное русло!
Беседуем о мультиках, о любимых героях.
Пронесло!
Ну, кто спрашивается, меня за язык тянул?
 Дурацкая привычка говорить правду детям и внукам!
Дочь задерживается, а мне уже пора выходить! Мой любимый "дедушка" не выносит опозданий.
Звонок. Это дочка: "Мэмми, я уже на подходе, можешь сбегАть!"
И я сбегАю! В прямом смысле. Бегу по лестнице, не дожидаясь лифта. По моим подсчётам, опаздываю минут на пятнадцать.
Встречаемся на Новокузнецкой в центре зала. Надеюсь, он не будет слишком набит людьми.
Бегу по переходу. Влетаю на нужную станцию. Увы! Надежды рухнули! Час пик! Плотная людская толпа!
Где ты, милый?
Озираюсь по сторонам. Ещё минут пять к запланированным пятнадцати!
Ура! Вот он! Бросаюсь к нему! Ожидаю, если не поцелуев, то хотя бы объятий!
Не тут-то было!!!
Проходит к эскалатору, не прикоснувшись ко мне.
—Быстрее, опаздываем!
Замечает немой вопрос в моих глазах.Он уже научился читать по ним. Без запинки!
"Полчаса, на которые ты опоздала — это было время объятий и поцелуев! Бежим!"
Какие полчаса??? Всего-то двадцать пять минут! Но я не спорю! Просто мечтаю на бегу,  чтобы он поскорее расслабился после своих "галер",  и вспомнил о нашем свидании!
Через десять минут — мы на месте! До сеанса — уйма времени!Ещё кофе можно выпить.
Его, наконец, отпускает.
Спрашиваю:" Ты всё ещё сердишься?"
Он: "Нет!Я знал, что ты опоздаешь и заранее дал себе установку простить тебя сразу и безоговорочно!" 
Обнимает! По мне ток! До самых кончиков пальцев!
Свидание началось!!!


Рецензии
Про дедушку и ушат с водой - просто круто! Хохочу!!! Чудесно, Катенька!

Ольга Мазаник   23.09.2023 21:42     Заявить о нарушении
Да,уж!Но,что делать,в логике ей не откажешь!)))

Екатерина Руфф   24.09.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.