Загадки

В начале - так кричит довольный зритель,
В конце его - евангелиста имя,
Немецких он земель объединитель,
Известен всем деяньями своими
                (Бис, Марк/Бисмарк)

В начале слова есть местоименье,
В конце его лягушек хора пенье,
В итоге- овощ, если вспомнить сказку,
Его использовали,как коляску.
                (Тыква)

Единоборство, если с буквой "О",
Он спорта вид в программе олимпийской,
А с буквой "А" узнаете его,
Как танец темпераментный бразильский.
                (Самбо/Самба)


Рецензии