Прятки с пророком

Под тёмным небом будет всё в порядке,
Такой удел устраивал едва ли,
Теперь с пророком я играю в прятки,
Не понимая, кто искал в начале.

Звучали песни, догорали свечи,
Совсем не помню, кем читались книжки,
Смотря на солнце, выжидала вечер,
Пока боялись темноты мальчишки.

Уставший ветер обрывает листья,
Окно скрывает массы декораций,
По циферблату стрелки ходят быстро,
И никому за ними не угнаться.

В ночи рисую всё, что «скажут» мысли,
Перекрывая тем, что шепчет ветер,
Зависимы, завистливы, зависли… –
За каждое из чувств теперь в ответе.

Листы бумаги в мусорной корзине,
Со школьных лет хожу с черновиками,
Меня об этом даже не просили,
Но, кажется, с пелёнок намекали.

Формат у полотна не по стандарту,
Для творчества, для хобби, для разрядки,
Сдаётся мне, с небес читают мантру,
Пока с пророком я играю в прятки…

10.06.23


Рецензии