Вернись!

Помнишь, мы случайно встретились весной,
Ты, нежданная, вплелась в мою судьбу.
Все шумел и звал скорее за собой
Май-обманщик. Как, теперь не разберу,
Но смогли прорваться призрачные сны.

В глубине души ведь сразу понимал,
Что нормальной ты не будешь никогда.
Я метался в отражениях зеркал,
Самолеты вновь сменяли поезда.
Все казалось, что скорее мы должны

Позабыть друг друга. Было все равно,
Где меня застанет новый день и с кем –
От себя бежал. Пишу тебе письмо –
Я полмира повидал и лишь затем,
Чтобы здесь, в Венесуэле, только смог

В пустоте Эль-Гуачаро осознать:
Своевольная, прямая – ну, и пусть –
Импульсивная, терзающая прядь,
Приносящая порою боль и грусть,
Ты – судьбы моей желаемый итог,

Вечно серых будней яркая заря.
Тот поток воды, точившей тихо твердь
Гор, застывших в толще лет. Поверь, не зря!
С каждой каплей, что пытается стереть
Пыль прошедшего, ты приносила жизнь.

Может быть, я слишком долго убегал,
И той нити, что нас связывала, нет.
Может быть, бродя средь этих влажных скал,
Обретя, навеки потерял твой свет…
Но, спеша домой, прошу тебя – вернись!

вгн 10.06.23


Путешествие в Южную Америку (Выход Из Под Контроля)


Рецензии
Очень интересное стихотворение и по содержанию и по написанию. Но сложная рифмовка, где через четыре строки улавливается с трудом. А Вам, как автору, Галина, браво! Мне нравится это!

Татьяна Федотова-Московская   15.06.2023 21:19     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за Ваши теплые слова. И извините, пожалуйста, за поздний ответ.
С самыми тёплыми пожеланиями,

Галина Клеймёнова   22.06.2023 16:20   Заявить о нарушении