Жизнь состоит из многих мелочей

Жизнь состоит из многих мелочей.
Так пусть они всегда будут приятны –
Как свет свечи, как цвет твоих очей,
Как запах чеборца и благородной мяты.

Большие планы строим на потом,
Когда диплом образования получен,
А мелочи – росточек за ростком –
Питают нас и делают всё лучше.

Проходят годы, глядя дальше в даль,
Нам остаётся лишь молиться Богу –
За то немногое, что человеку дал:
За горизонт бескрайний, звёзды и дорогу.

Случалось много и бессонных ведь ночей,
Когда находим смысл мы в невозвратном –
Как свет свечи, как цвет твоих очей,
Как запах чеборца и благородной мяты...


Рецензии