День

Ах, если бы я желал...
Распятым в мили верст.
Звучать голос скитальца.
Что так нашел конец.

О, если бы я мог.
Заплатить цену миру.
Ах, за его свободу.
И за его судьбину.

Был бы только выбор.
О, я его бы сделал.
Я так мечтал о счастье..
для каждого я верил.

И что там моя боль?
Я благодарил бы палача.
И кровь, что пролилась,
стала бы отрадной.

Один, что не предал.
Всегда стоял за всё.

Так знай, я и сейчас здесь.
И я не устрашусь.

Возможно я никто.
Ведь так оно и есть.
И сил едва имею,
да коротать свой век.

Но я здесь не боюсь.
Тебя и никого...
я не оставляю позади
в суждении своем.

Я знаю, есть добро.
Здесь в каждом.
Когда - нибудь придет
тот день, он настанет.

Что жизнь не замедлится.
Расстаться с бренной плотью.
Пожертвует собой один.
А я бы, и сегодня.


Рецензии