Один за всех и все за одного!

Нас мало –
И теснит нас большинство,
Но с нами наш испытанный девиз:
Один за всех и все за одного! –
И с ним себя мы не уроним вниз.

В девизе том совсем не хвастовство,
А сила дружбы, сила правды на века.
Один за всех и все за одного! –
Не дрогнет с ним в бою у нас рука.

Здесь не бравада и не щегольство –
Там, где зияют пасти пропастей.
Один за всех и все за одного! –
Нам кредо для победы – всех верней.

Нам в пику мировое бесовство,
В страшащем обрамлении рогов.
Один за всех и все за одного! –
Убийственно звучит для всех врагов.

Мы отбоялись. Не боимся ничего.
Давно известный этот парафраз:
Один за всех и все за одного! –
Нам не в упрёк, а гордостью для нас.

Как мушкетёры,
У которых страх  пропал
Перед гвардейцами,
Чей сатана сам правил бал.
Один за всех и все за одного! –
Наш клич сутану с сатаны сорвал.

Не показным да будет удальство,
И ежели ты русский, брат, не трусь.
Один за всех и все за одного! –
У нас по крови –
И по пролитой – родство.
И вряд ли кто-то нас разъединит.
Один за всех и все за одного! –
Пускай на весь Донбасс звучит!
По-новому раздастся на всю Русь!
10.06.2023


Рецензии