Отчего для меня ты загадкой..

***
Отчего для меня ты загадкой,
Моё сердце никак не поймёт.
Не тебе ль подражает украдкой
Лебединый изгиб и полёт?

Мастерица смеяться лукаво,
Недомолвкой меня раздразнить,
Знаешь, сердце стучаться устало,
Протяни ариаднину нить.

А иначе себя не осилю,
Выход свой не смогу отыскать.
Если первые чувства остыли,
Неужели не вспыхнут опять?..
1978 г.


***
У робкой нежности моей
Так много было одиноких
Таких тоскливых долгих дней,
Крутясь в томительном потоке.

Жить не могу без чистоты.
Но кто-то так бывает нужен,
Готов, сдаётся, в жажде ты
Припасть губами даже к луже.

Нет-нет, себе не позволял
Не по любви случайной встречи.
И если я кого-то брал,
То лишь тебя я брал за плечи.

Пишу – и письма всё смелей,
Летят они сквозь расстоянья.
У робкой нежности моей
Так много дерзкого желанья.

Но как испить твоё вино
И как излить всю силу страсти?
Тобою болен я давно,
Давно так счастливо несчастен...


Рецензии