Портрет

Мы люди, низкие ли твари?
Жалкие, мы ль животные?
Куда до нас там свиньям,
то ангелы чистые бесподобные!

Мы можем жить и ненавидеть.
А у злобы ведь очи весьма добры.
Мы можем зародится и умереть так...
Будто сами - то и не жили.
Так словно нами помыкали
и милый пастырь - поводырь.
Повел он к алтарю под нож
и не одну нашу свинью.

А всё зачем ведь это делать?
Ведь всё так просто, знаете...
Пока вы в гурьбах своих
перед властными и умоляете..
Они вам скажут, да.
Чья вся это вина.
Она там, глядите!
Она за вашим двором.
Ведь это - всё не вы.
Вы совсем не решаете.
Лишь выбираете себе пастуха
и капельку брыкаетесь.
Забавно, когда вас режут,
знайте... это не он.
И это уж точно не вы.
Это - всё там на заднем дворе.

Гадкие окольные иные.
Вот предмет для вашего обожания.
А теперь можете ненавидеть.
И меня тоже не забывайте.


Рецензии