По выжженной пустыне

И я пойду
            по выжженной пустыне
В мой маленький оазис доброты,
Когда стреляют - "холостыми"...
Уйду от этой... суеты!

Где пара слов и липкий ценник,
Как будто бы - на нас клеймо?
Но слово доброе бесценно
И души лечит! нам оно...

А мне кричат...
- Продай!.. Продайся...
И жадным взглядом наследят
На сердце, где крылаты стансы
И вдаль они - с тобой летят...

Взлетят ли?
С гирями безумья
Слепые в зябкой пустоте...
Я ухожу
            за ваши суммы
В иной незримой
   Высоте.


Рецензии